Категории раздела

Мои статьи [7]
Женщины о мужчинах [6]
Мужчины о женщинах [1]
Всяко-разное [27]

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг SIMPLETOP.NET Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Прикольные рассказики и темы

Главная » Статьи » Всяко-разное

Человек и Кошка. Часть первая. Встреча
(все совпадения имен и событий в повествовании не случайны)


Человек и Кошка


Человеку, дорогому Другу из города на Неве..


Встреча


..Его давно так не штормило. Бутылка вчерашней текилы позвякивала в голове в такт ухабам под колесами. Изрядно потрепанный, видавший виды, но по-прежнему крепкий джип, несся в клубах красной пыли, оставляя отчетливый раппорт на дороге. Он уже далеко отъехал от базы, и теперь дорога была дикой и упрямой, сродни его характеру. Путь вился у основания холма, чей контур уходил далеко за горизонт. Справа можно было заметить редкие кустики неказистого растения. Когда джип проезжал мимо, один из них резво вскочил и отбежал в сторону. Присев вновь неподалеку от дороги, уставился машине вслед глазами-веточками

Правой рукой Дэн нашарил на пассажирском сиденье фляжку, сделал глоток воды. Там же нашел пачку, тряхнул ее и вставил в рот сигарету. Глубоко затянувшись крепкой Gauloises, он поморщился и почувствовал, что рюмки в его голове стали успокаиваться, зато снова заныла рана, полученная день назад там же, где он оставил крышу своего джипа. Ветер гулял в салоне, но это было мелочью по сравнению с вероятностью в девяносто процентов оставить рядом с крышей свою голову.

Он потрогал рану, кровь пропитала рубашку. Игла и нить здесь вряд ли помогли бы, поэтому поверх накладывали кусок специальной ткани, которая для каждого бойца Отряда готовилась индивидуально. Фактически это была его вторая кожа, потому что искусственно выращивалась в лаборатории на базе из образца собственных клеток. Ее пропитывали антисептиком, стимулятором заживления, обезболивающим и еще каким-то консервантом от разложения. Однако "зарубки" на боку Дэна оставил Арахноид, который впрыскивал в жертву какую-то едкую дрянь, от нее края раны начинали крошиться, поэтому пришлось полностью всю грудь и живот обмотать второй "кожей".

Будь он в штатном автомобиле Отряда, быть может, и не попал бы в те десять процентов, что отвелось для выживших после встречи с этой мерзкой тварью, но он не признавал никакой вид транспорта, кроме своего четырехколесного друга. При всей своей малогабаритности, джип был зашит в броню из нескольких слоев титана, иридия и свинца, укомплектован под завязку боезапасом, преодолевал расстояния по отвесным склонам, воде и как недавно, выяснилось, кислотной жиже из камней.

Эта многолапая тварь обожала Вечернюю звезду - божественную Венеру. Во-первых, там ее никто не мог долгое время увидеть, она просто распластывалась и полностью мимикрировала под паутинистый рельеф поверхности, а во-вторых, ей очень по вкусу была углекислая электрическая атмосфера Венеры. Поэтому в куб, куда ее запаковали после поимки, загнали кислород, где тварь благополучно задремала, но какой-то умник, уже на базе, умудрился приоткрыть воздушную тюрьму, и тварь проснулась раньше времени, разнеся пару корпусов и крышу джипа. Для земли Арахноид большой угрозы не представлял, он не любил соваться в такие места, но когда начали поступать первые жалобы из сектора Альфа Млечного пути на любителя совать пальцы, ну или щупальца, в розетку, на ноги подняли Отряд.

Четыре дня назад утром раздался звонок, он включил громкую связь и услышал голос капитана Алекса.
- Доброе утро, Дэн. Ты нужен, срочно. Сбор в полдень на базе.
И отключился.

Дэн знал эту интонацию. Капитан за работой никогда не говорил лишних слов, не проявлял лишних эмоций. Все его эмоции можно было угадать по движению правой брови. Сдержанная речь имела особую убедительность, потому что каждое слово стояло на своем месте, как впрочем, и все остальное в его жизни. В отличие от Дэна, капитан был невысокого роста, крепкий, коренастый. Голова всегда блестела под лучами какого-нибудь очередного светила гладковыбритостью, если на ней не было привычного шлема. Зеленые глаза мягко смотрели внутрь твоего мозга, раскладывая в нем по полочкам информацию и задачи. Капитан был моложе Дэна на пару-тройку лет, но большую часть жизни провел на базах и в местах ликвидации проблем, так что Дэн всегда с уважением прислушивался к его мнению, и вместе они составляли уже лет десять неплохую команду. Алекс был солдатом с рождения. Друзья шутили: у него даже пеленки были цвета камуфляжа. Смеялся он громко, сочным мягким баритоном, пронизанным стальными нитями. Со всеми присущими ему врожденной силой, умом и характером действовал он уверенно и жестко, даже когда они сидели в полной ж.. среди урагана огня и воды. Его Отряд насчитывал 40 бойцов - лучших солдат с планеты Земля.

Дэн же напротив, - высокий, жилистый, худощавый. Холодные серые глаза были чуть подернуты вселенской печалью и, казалось, говорили: "Ступай с миром, брат". Резко очерченные красивые губы плотно сжаты в тонкую нить, улыбались всегда грустно и задумчиво. Дэн был из иного мира, но судьба свела его с капитаном ради хорошего дела. Ни больше ни меньше - спасать мир от разных враждебных созданий. С гуманоидными особями, у которых можно было различить подобие головы и пары конечностей, капитан и его отряд благополучно справлялись сами, но когда дело доходило до существ без привычных глазу частей тела, подключали Дэна. Он был морским биологом. Из тех, кто плавает лучше, чем передвигается по суше, кто разговаривает с дельфинами и умеет прятаться среди каракатиц, превращаясь в их собрата. Однако постепенно работа в море отодвинулась на второй план, и земная твердь стала его вторым домом.

Алекс, поведя правой бровью, ткнул на снимок Венеры на огромном столе, который был гигантским экраном, и многозначительно посмотрел на Дэна. На снимке был характерный для планеты рисунок рельефа, напоминающий паутину. Следующий снимок.. еще.. и еще.. И перед Дэном выстроилась череда слайдов. На двенадцатом снимке он увидел ЭТО. Едва заметное смещение линий паутины, на тринадцатом - все снова встало на свои места. Двадцатый слайд выдал снова смещение. Снимки были сделаны патрульными автономными шатлами, которые дюжинами колесили по окрестностям Млечного пути. Вся информация от них стекалась в мозг базы, которая изначально задумывалась, как гигантская лаборатория-спутник Земли, но позже на нем построили казармы и передислоцировали туда отряды военных.

Дэн смотрел на снимки и внутренний голос ему шепнул: "Есть проблема". Спектральный анализ снимков показал, что это органическое образование, растянувшееся на поверхности планеты в несколько километров диаметром. Теперь дело было за малым - изловить "зверя". После того, как Дэн глянул снимки, капитан повел его в лабораторию, где невысокого роста девушка, доктор Ано, предоставила ему полный пакет исследований. Доктор Ано жила в Центре. Редко бывала на Земле и чувствовала себя там не у дел. Она настолько привыкла быть в окружении непрерывного потока информации, что затишье стало бы для нее непростым испытанием. Доктор с огромными голубыми глазами и волосами цвета соломы имела недюжинный ум и, как и Дэн, была частью мозгового центра всех задач Отряда.

В документах фигурировало название Арахноид, видимо за сходство с паукообразным "родственником" на Земле. Работа шла полным ходом. После того, как выяснили, что наш "гость" любит и не любит на завтрак, по предложению Дэна, над его гнездом на высоте 20 миль роботы сплели сеть из тончайших волокон. Работа заняла два дня по местному календарю. Создание не проявляло никаких признаков жизни, но наблюдения доктора Ано показывали, что скоро внутренние ритмы сменятся, и Арахноид захочет кушать. Не дожидаясь этого, в час "Х" заработала вся система, и зонд-ловушка опустился на Арахноида, заливая его кислородом. Постепенно площадь тела твари стала уменьшаться, и через сутки он съежился до размеров хорошо откормленного тарантула и хоть как-то, но поддавался контролю. Ну а дальше все развернулось по внештатному сценарию и естественно позже всем влетело по первое число, однако факт налицо - крыши нет, а в боку дыра. Надо было залатать и то, и другое, а значит, - домой.

Базу-спутник создали по подобию Земли, с отличием в размерах. Для успешной работы ученых в привычных биоритмах частично воссоздали атмосферу, день-ночь, ландшафт и даже море. Вот около моря он и поселился. Иногда летал домой, навещал друзей, родителей. Его мама тоже была морским биологом, отец Дэна служил капитаном небольшого исследовательского судна, а сам Дэн еще мальчишкой рос среди белых акул и кораллов. В морском питомнике он проводил целые дни, изучая дикий мир океана земного и околоземного происхождения. И как-то однажды после очередного спуска в батискафе, он как обычно, поднялся на борт отцовского корабля и увидел, что на палубе его ждали несколько человек. Первым протянул руку капитан, представившись коротким именем "Алекс". Сухое пожатие руки. Дэн отметил про себя, что у капитала были очень сильные пальцы, и на секунду мелькнула мысль, что эта рука может убить акулу. Алекс, прищурившись, цепко рассматривал Дэна.
- Я к вам, - произнес бархатистый баритон.

Дэн махнул рукой, приглашая в сторону кают-компании, где они уселись за стол друг напротив друга. Дело, в которое его посвятили, было крайне необычным, ни с чем подобным ему сталкиваться еще не приходилось. Суть состояла в следующем: в одном маленьком мире жили маленькие зеленые человечки, которых обижало большое существо. Конечно, зелеными человечками Алекс назвал их условно, поскольку это были высокоорганизованные разумные существа, внешне похожие на наших мышей, но без хвоста, ушей, зубов и конечностей. Достаточно милые существа, как потом уже вспоминал о них Дэн, когда они с благодарностью забрасывали его серой слизью.

Их уровень адаптивности к различным условиям обитания был невероятно высок. Благодаря развитию их нервной системы, хотя ее можно было назвать таковой лишь условно, поскольку у них не было внутренних систем, вся их колония фактически составляла один живой организм. Если погибала одна особь, включался глобальный механизм восстановления. Они не умели размножаться в прямом смысле этого слова, эта саморегулирующаяся система сама выращивала и создавала недостающие части.

Колонию обнаружили на Луне. Путешествуя по Млечному пути, погиб один из организмов, отвечающих за адаптацию к воздуху. Колония была на грани вымирания. Тогда патрульные отправили их на Землю. Самым подходящим для них местом обитания стала каменистая пустыня Тирари на юге Австралии. Чтобы гости чувствовали себя как дома, для них выкопали два озера диаметром в пару километров каждое. Одно наполнили соленой водой через систему каналов от Южного океана, другое - смесью "строительного" материала. В этом озере было все: начиная с конского навоза и заканчивая слитками платины. Постепенно соленое озеро заполнилось обитателями, и они прекрасно ладили с иноземными гостями.

Однако спустя полтора года благополучного существования появилась "акула". Это был мутант - некая помесь ящерицы и акулы порядка двух метров в длину. Экземпляр крайне редкий для Земли. Капитан Алекс предложил поселить "акулу" в питомник к Дэну. Естественно тот не мог отказаться. После того, как "акулу" выловили, инопланетные друзья перебрались поближе к озерам и стали восстанавливать потери. Хищник изрядно подорвал силы колонии - они не могли толком есть, потеряли способность видеть и общаться. Чтобы помочь им восстановиться, старые друзья Дэна невдалеке от озер построили оранжерею - небольшой парк. Дэн вспомнил умильную картину, как выглядела колония, когда впервые в их бесконечной жизни увидела деревья. Порядка 400 особей заполнили до отказа парк - кто-то прятался в листьях, кто-то забрался под корни, окутывая все густой серой слизью. Каково же было удивление всех, когда через два дня деревья зацвели, а еще через пару дней на многих висели плоды. Колония была полна сил и гармонии.

Так началось знакомство ученого с капитаном Алексом, и так он стал солдатом Межпланетного Патрульного Отряда. Дэн был в хорошей физической форме, поскольку большую частью жизни проводил в воде, но в Отряде потребовались особые боевые навыки, так что он научился сутками ходить, ползать, прятаться, видеть в темноте, слушать и стрелять. Кроме изученных восьми языков овладел еще восемью земными и двадцатью - неземного происхождения. Внутригалактическая система патрулирования была организована сорок с лишним лет назад и служила подспорьем в решении межсистемных конфликтов.

Вдалеке блеснула гладь морской поверхности. Дом был рядом. Красно-песчаная дорога мягко укладывалась меж дюн, изредка подпрыгивая на ухабах. Он так и не понял, что произошло в следующий момент, но в голове мелькнула мысль "Осторожнее!", и нога резко вдавила педаль тормоза в пол. Нос к носу с его джипом на дороге сидело создание цвета темного шоколада, один глаз смотрел очень пристально рыжим, другой, чуть прищурившись, разглядывал его зеленым. Дэн стал перебирать в памяти все сведения о животном мире, пытаясь вспомнить, кто это, когда в голове всплыло "Кошка". Он подошел и присел около нее, разглядывая мордочку и шерсть. Ростом в холке она была сантиметров сорок, а блестящие волосинки шоколадного цвета как будто источали аромат самого шоколада. Ему показалось, что она улыбнулась. Тряхнув головой, Дэн отогнал наваждение.
- Как тебя звать? Откуда ты тут?
"Кошка".
- Ладно. Буду звать тебя Кошкой. Наверное, сбежала от кого-нибудь с базы. Надо поспрашивать будет.
Она в ответ моргнула левым глазом. Оставить ее тут Дэн не мог. Открыв дверцу машины, мотнул головой в сторону салона. Кошка, не долго думая, запрыгнула на сиденье и замерла, уставившись на дорогу. Машина тронулась. Они поехали домой..

Оставив джип возле дома, Дэн сгреб с заднего сиденья пакет, набитый микстурами и пилюлями, которыми его снабдила доктор Ано для "скорейшего выздоровления" и двинулся по выложенной белым камнем дорожке к дому. Кошка бежала впереди. Было ощущение, что она знает, что делает и когда он открыл дверь, толкнув ее ногой (замков на дверях не было), шоколадная мордочка вбежала и сразу направилась на кухню. Дэн открыл холодильник и на пару с Кошкой стал рассматривать содержимое. Многие сотрудники лаборатории и солдаты на базе привыкли к кубикам-концентратам, которые давно заменили многим продукты питания в их обычном виде. К концу двадцать первого столетия большинство землян вообще забыли, как выглядят морковка, яблоко и курятина, но Дэн был настолько старомоден, что держал в холодильнике то, чего другие даже в глаза не видели. Кошка, чуть склонив голову на бок, медленно скользила зеленым глазом по молоку, овощам, курятине.
"А где?!"
- Что где? - спросил Дэн, воззрившись удивленно на шоколадное создание.
"Она".
И тут он понял, что нужно искать. Направившись к кухонному шкафчику, достал банку, вскрыв ее, капнул содержимое в блюдечко, с удивлением стал наблюдать, как розовый язычок слизывал сладкое сгущенное молоко. Добавив ещё немного и оставив Кошку наедине с ее удовольствием, он прошел в ванную комнату. Нужно было заняться раной. Сняв рубашку, осмотрел свою новую "кожу", как она приживалась. "Медленно, очень медленно. Два дня придется отлежаться", - подумал Дэн, тщательно обрабатывая "кожу" сантиметр за сантиметром препаратами доктора Ано, когда увидел на пороге ванной шоколадную мордочку. В следующий момент она исчезла.

Солнце разбудило в половине десятого утра. Когда Дэн взглянул на часы, то не поверил своим глазам. Так долго и так крепко он не спал еще никогда за последние лет двадцать. И единственное, что помнил, засыпая, как шоколадное создание посапывало у него под боком, растянувшись на одеяле.

Медленно поднявшись на кровати, Дэн прислушался к своему телу и понял, что.. он здоров. Не просто "лучше" или "получше", он был здоров! Быстрым шагом прошел в ванную, скинув с себя одежду, стал осматривать тело. То, что он увидел, заставило его застыть. Не было второй "кожи", не было дыры в боку, не было ни одного шрама и прошлых царапин, рубцов, синяков. У него было новое тело!

Тихое "мрк" отвлекло его от мыслей. Он повернулся и увидел шоколадную мордочку.
"Есть хочу".
Дэн, обмотав полотенце вокруг пояса, так и не собрав мысли, прошел на кухню, открыл холодильник и вопросительно посмотрел на Кошку. Достал кусок мяса с половину его ладони размером.
"Ага".
Минут через десять мясо благополучно исчезло с тарелки. Дэн принял душ, даже не пытаясь уже понять, что произошло с ним этой ночью и что случилось с его телом - это будет забота доктора Ано. Ему же надо было восстановить железного коня. Новое дело, которое вкратце описал ему капитан Алекс, уже брезжило на горизонте очередной неизвестностью..
Категория: Всяко-разное | Добавил: лето (20.07.2015)
Просмотров: 270 | Рейтинг: 5.0/1
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Реклама

Новые статусы

Новое видео

Чак Норрис повторил эпи...

00:01:10
1 0 0.0

Реклама Вольво и Ван Дамм

00:01:17
3 1 0.0

Узбекские клипы Doniyor...

00:02:23
1 0 0.0

Наш опрос

Будет ли конец света ?
Всего ответов: 190

Друзья сайта

  • Создать сайт БЕСПЛАТНО
  • Приколы в сети
  • Спросите науку
  • Танцующие люди
  • Код нашего баннера